Поколение твоего времени

Как и планировал, выступил перед коллегами с пректом по форме самоуправления в школе в виде проекта «Поколение твоего времени». Обсуждали бурно, не скажу, что доволен… Может проблема в том, что не все было понято из краткого представления без погружения в методические материалы и не предприняты попытки взглянуть на то, что дети уже гораздо дальше нас ушли в понимании происходящего вокруг…

Тем не менее, выкладываю тут материалы, которые разработаны (на полное авторство не претендую, ибо это адаптированные материалы молодежного движения «Новая цивилизация»).

1 — Адаптированное описание школьной игры Демократическая республика

2 — Адаптированный сценарий школьной игры Демократическая республика

Концепция проекта

ПЛАН ЗАПУСКА ПРОЕКТА

P.S. С понедельника 24 сентября на неделю взял отпуск… Но к обсуждению материалов, помещенных выше готов!

Настроение под стать погоде… но работу ни кто не отменял!

Прошла 37-я неделя года. На мой взгляд, дожди идут чисто вотместку за солнечное лето! Типа, надо было летом все ремонты и прочие мероприятия выполнять! Настроение… но работать надо! З апрошлую неделю:

1. Начал оформление документов по результатам обучения по электробезопасности.

2. Вычитал и дал рекомендации по 5 новым уставам, по 3-м дал повторные замечания. К сожалению, ни одного проекта не смог рекомендовать к согласованию.

3. Подготовил концепцию проекта самоуправления и его презентацию. При этом времени ввиду погодных условий хватило даже на то, чтоб провести первое вычитывание и корректировку методических материалов, из которых полностью убрал все, что было связано с «Юкосом».

4. Разобрался со скопившимися письмами, подготовил ответы.

План на 38-ю неделю:

1. Провести презентацию проекта «Поколение твоего времени». Очень надеюсь, что коллег он заинтересует и мы сможем приступить к его реализации. Во всяком случае, мне бы, как директору школы, в нынешних условиях оно чень даже пригодился бы!

2. Активизировать учреждения по подготовке новых редакций проектов уставов. Сроки ушли, а задача прокуратуры до конца сентября устранить имеющиеся расхождения в учредительных документах с действующим законодательством.

3. Подготовить письмо-напоминание о необходимости заполнения информации по потребленным ресурсам за квартал на сайте «Муниципальное задание».

4. Встретиться с Е.П. Плотниковым в энергонадзоре по подготовке документов за обучение по электробезопасности наших работников.

5. Организовать закупку пограммного обеспечения на имеющиеся рабочие места. Решить вопросы организации IT-сопровождения.

Позади декада осени!

Так получилось, что осень принесла нетолько хлопоты деловые, но и пошатнула здоровье практически всего офиса управления! Потому часть планов с прошлой недели переносится на новую.

1. Организовать оформление документов по прошедшему обучению по электробезопасности так и не успел по разным причинам, потому переношу на новую неделю.

2. Подготовил план пилотной реализации проекта самоуправления. Теперь надо начинать его реализовывать.

3. Отработал замечания прокуротуры по административным регламентам. Но не все могу устранить своими силами, результатом стало письмо в администрацию по оказанию помощи.

4. Работа с уставами продолжилась . Итого за неделю: 3 новых устава и 2 направленных вновь получили свои замечания и предложения. К сожалеиню, только 1 устав предложен к согласованию другими специалистами управления.

5. Организовал работу сотрудников ДЮЦ в общей ЛВС управления.

План на 37-ю неделю.

1. Оформление документов по результатам обучения по электробезопасности. Назначить встречу с Плотниковым Е.П.

2. Опять же уставы.

3. Подготовить концепцию проекта самоуправления и его презентацию.

4. Разобраться со скопившимися письмами, подготовить ответы.

Лето кончилось… Всех с началом учебного года!

Прошедшая неделя целиком была посвящена подготовке к началу новго учебного года. Вот ее краткие итоги:

1. Подготовлена и проведена секции по самоуправлению на августовской конференции. Результат, в принципе, предсказуемый. Со стандартными, сложившимися десятилетиями, формами самоуправления (педагогический совет, родительский комитет) все хорошо и стабильно. А вот то, что строится на остатках разрушенной системы (детское самоуправление, общественное самоуправление)… тут все очень не однозначно. Как сказали бы наши дети: «фишки нет!».

2. Продожил работу с новыми редакциями устовов. Помоему, 3 новых варианта вычитал и 4 перепроверил после внесения исправлений..

3. Принял участие в работе основных мероприятий августовской конференции. Даже поучаствовал в награждении победителей районного смотра-конкурса сайтов ОУ. По моему глубочайшему убеждению конкурс должен продолжиться. Сайты оставляют желать много лучшего! Но сначала надо произвести «разбор полетов» с ответственными за ведение, озвучить наши замечания, предложить свои видения.

4. 1-го сентября посетил торжественное начало учебного года в Сылвенской школе. Думаю, что в Сылве как раз тот вариант, кода погода особо и не помешала ни чему из запланированного. А вот от самого мероприятия осталось какое-то смешанное чувсво. Скорее всего из-за того, что я так и не понял канвы мероприятия, слишком много всего там было накручено не связанных между собой событий на сцене… да и активности зала маловато… наверно, затянуто… во всяком случае сидящие за моей спиной первоклашки устали.

5. Довел до сведения руководителей автономных ОУ изменения в типовое положение о закупках. Теперь будем ждать проведения наблюдательных советов.

А теперь планирование 36-й недели года:

1. Организовать оформление документов по прошедшему обучению по электробезопасности. Надо сделать так, чтоб к 10 сентября отнести готовые материалы в ростехнадзор на подпись.

2. Пока в голове свежи эмоции от проведенного семинара по самоуправлению, положить на бумагу концепция своего видения единой модели ученического самоуправления, чтоб представить ее на суд руководства и коллег, а также детей.

3. Отработать замечания прокуротуры по административным регламентам. Похоже, что для этого придется еще раз внимательно пару-тройку нормативных актов вычитать, т.к. некоторые замечания совсем не понимаю.

4. Работа с уставами продолжится. Очень хочется надеяться, что после августовской конференции, на которой во всеуслышание было сказано  про необязательность аутсорсинга, появятся желающие вкусить плод самостоятельности, отказавшись от малоэффективных (я бы даже сказал просто разрушительных) услуг внешней бухгалтерии. Есть у нас продвинутые руководители в детских садах и в школах. Остается чуть подождать их решения.

5. Организовать работу сотрудников ДЮЦ в общей ЛВС управления. Вообще, постараюсь уделить больше внимание IT-инфраструктуре на этой неделе: пора наконец-то организовать «миграцию» коммутационного оборудования в серверной в специальный шкафчик, который еще надо выбрать и купить.