Краткий итог июля план на 31-ю неделю года

Вот уже и практически закончился июль… за 2 его последние недели совершено:

1. Подготовлены типовые версии уставов для всех видов учреждений района. Процесс подготовки новых редакций запущен… Зерно сомнения — что принесет новый закон «Об образовании»?

2. Даже сбился со счета какое количество совещаний в администрации и с какой тематикой посетил! Точно помню, что основные — это вопросы подготовки к новому учебному году помещений и подготовка к ОЗП.

3. Провели совещание с и.о. руководителей и замами по АХЧ по подготовке к ОЗП и к приемке к новому учебному году. В очередной раз подняли вопросы по организации питания и по организации работы медиков на территории ОУ.

4. Произошел наконец-то долгожданный переезд в офис в Кондратово. Так случилось, что очень много пришлось сделать своими руками. Во всяком случае такое решение организации компьютерной сети ранее представлял только теоретически, а тут смогли реализовать на практике. Осталось научить людей работать в новых условиях с учетом всех установленных законом систем информационной безопасности.

5. Идут в соответствии с графиком, с вносимыми по ходу корректировками, приемки школ. Пока без особых осложнений. Но вопросы, похоже, будут.

6. Принял участие в организованном новым губернатором аудите системы образования по Пермскому району. К нам выезжала рабочая группа № 7 в составе Старкова А.В. — депутата ЗС, Гаджиевой Л.А. — начальника департамента образования Перми, Захарова Н.Н. — президента негосудартсвенного образовательного холдинга (авторитет от образования). Посетили школу во Фролах, сад и школу в Лобаново, сад в Бершети и профессиональный лицей в Бершети, который сейчас в результате «мудрого» объединения является филиалом Пермского колледжа. Разговор с коллективами и представителями общественности был разный. Во Фролах, например, практически и проблем в системе образования не было обозначено; в Лобаново очень деловой разговор состоялся именно про развитети учреждений, про взгляд в будущее, котрому мешают имеющиеся проблемы, которые комиссия зафиксировала. А вот в Бершети разговоры получились очень тяжелые и эмоциональные. Как не пыталась Людмила Анатольевна направить разговор на необходимость поиска решений обозначенных проблем внутри учреждения (по детскому саду), но настрой у противоположной стороны был иной. А вот по дицею все гораздо сложнее и проблематика поднята оень правильно. Посмотрим, во что выльются выводы комиссии.

7. Озадачился посиками человека, который сможет обслуживать компьютеры и ЛВС в новом офисе… пока такого человека не нашлось. Потому эта теперь для мня одна из главнейших задач, а то как-то уже надоело за эти пару недель самому бегать на горячую поддержку холодных пользователей.

Итак, план на предстоящую 31-ю неделю:

1. На самый пристальнык контроль взять организацию конкурсных процедур по питанинию учеников школ. Уже без пары дней август, а процедуры в соответствии с «любимым» 94-ФЗ не запущены.

2. Разгрести скопившуюся текучку из писем, на которые надо подготовить ответы.

3. Положить на бумагу предложения по Бершети.

4. Опять что-то не правильно в административных регламентах. Надо внести изменения и отправить в прокуратуру на проверку.

5. Активизировать поиск системного администратора.

6. Если произойдет переезд управления культуры, обеспечить их подключение к компьютерной сети. Скорее всего возникнет необходимость организации их рабочих мест с доступам к казначеуствам и СЭД-у.

7. Начать подготовку к обучению по электробезопасности. Раз Ростехнадзор обещал — надо все провести.

8. Начать подготовку августовских конференций. Пока необходимо понять основную концепцию и тематику в свете новой политической ситуации.

Новые редакции уставов образовательных учреждений

Наконец-то закончил все процедуры согласования и подготовки проектов типовых уставов образовательных учреждений района. Сделаны все, кроме вечерней школы и ДЮЦ-а.

Загрузить файл с проектом нужного устава и лист согласования можно тут:

ЛИСТ согласования Устава

МБОУ СОШ Устав (новая редакция Пермский район)

МБОУ СОШ со структурным подразделением Устав (новая редакция Пермский район)

МБОУ ООШ Устав (новая редакция Пермский район)

МБОУ ООШ со структурным подразделением Устав (новая редакция Пермский район)

МБДОУ Устав (новая редакция для Пермского района)

МАОУ СОШ Устав (новая редакция Пермский район)

МАОУ СОШ со структурным подразделением Устав (новая редакция Пермский район)

МАДОУ Устав (новая редакция для Пермского района)

Итог 28-й недели и план на 29-ю неделю года

Неделя пролетела как одни день!

1. Подготовил приказы о стимулировании руководителей на 2-е полугодие и на разовую премию. Понятно, что есть недовольные… без них не может не быть — всем не угодишь, тем более, когда прозрачно-понятная система, связанная с муниципальным заданием. Думаю, что при планировании на следующеий год руководители будут «биться» за каждый показатель теперь.

2. Завершил процедуру согласования уставов. Очень рад, что процедура не затянулась. Теперь на основе согласованных материалов надо сделать уставы под все возможные в районе учреждения.

3. Разобрался с графиком приемки ОУ к новому учебному году. Совещание по приемке назначено на 18 июля..

4. Не так много, но пришлось срываться на «неотложные» чиновничьи дела.

5. Встреча с директором института нефти и газа Белоусовой В.В… не скажу, что она была плодотворна… я так и не понял, что конкретно от нас хотят…

6. Сведен сверхсрочный” отчет для минобра… условия, конечно, у нас еще те… кто-то в Кондратово без связи и доступа в Интернет, кто-то в старом офисе…

7. Это даже не смешно! Району, по мнению правительства края, надо за 3 года построить 23 детских сада… за собственные средства! Это не много не мало — около 4 млрд. рублей!!!

8. В воскресенье настроил доступ в ИНтернет с рабочих мест в Кондратово. Делаю, конечно, не свою работу, но с такими «чудо-помощниками» как у нас в управлении сладить не удастся… По факту далее буду предлагать расставаться с такими «работничками»… но сначала найти решение по замене…

Планирование:

1. Подготовить типовые версии уставов для всех видов учреждений района. Подготовить сопроводительное письмо и разослать по учреждениям. Хотя, руководители в отпусках… но дело не должно простаивать.

2. Выступление на совещании в администрации по готовности к ОЗП.

3. Совещание с и.о. руководителей и замами по АХЧ по подготовке к ОЗП и к приемке к новому учебному году. Там же еще раз проговорить по проблематике организации медицинского обслуживания и питания в учреждениях (безвозмездная передача и аренда).

4. На контроль вопрос телефонизации офиса в Кондратово. УСИ со своей стороны сделали все, что должны, а вот подрядчик по внутренней телефонии еще даже не получил техзадания!

5. Организовать переезд в офис в Кондратово. Дальше сидеть на старом месте нельзя, так работать невозможно, когда работники в двух офисах да еще и без связи.

6. Очень не хочется, но, похоже, придется ехать в Очер на совещание…

7. Выезды с проверками в ЗОЦ-ы…

Кратко об итогах 27 недели и план на 28-ю неделю года

Отчет:

1. Произвел свод исполнения муниципального задания на сайте… Чем очень удивил специалистов планово-экномисческого управления администрации. Считаю, что система на сайте www.mz-permraion.ru на все 100 отрабатывает вложенные в нее средства. Все очень удобно, оперативно. Особенно учитывая протяженность района. Если потребуют, то распечатаем утвержденные отчеты с сайта, подпишем их в учреждениях.

2. Заполнил данными таблицу автоматического расчета размеров премий на 2-е полугодие для руководителей ОУ. Все полностью в соответствии с действующим положением и приказом, в соответствии с исполнением муниципального задания. И, как говорится, по заслуге и награда. Размер премий варьируется от 10 до 80 процентов от должностного оклада. Решено в таком же размере установить и разовую премию руководителям по итогам работы за 1-е полугодие.

3. Разобрался с конфликтной ситуацией по выдаче пустого аттестата в Култаево. Инцидент исчерпан, ответ родителям направлен, руководителю «награда», пусть читает инструкцию по документам строгой отчетности!

4. Подготовил и направил ответ директору Сылвенской школы по установлению единоразового вознаграждения.

5. “Приделывал ноги” к согласованию проектов типовых уставов ОУ района… Можно сказать, что процедура согласования завершена, осталось «ткнуть носом» кое-кого из «знаек» администрации в законодательство об образовании…

6. Разобраться с графиком приемки ОУ к новому учебному году. Организовать совещание ответственных от ОУ лиц для встречи с представителями надзорных органов. Эх! Полностью уходит на новую неделю…

7. Оба выходных дня провел в новом офисе в Кондратово… Такого количества «косяков» в проложенной сети я еще не видал… Но совладали, все проверили, запрограммировали коммутаторы, «подняли» домен, прописали всех пользователей… Можно подключать машины и «заселять юзеро»… но, нет сигнала извне! Ростелеком «рулит»! Направили им претензию, посмотрим реакцию!

План на 28-ю неделю:

1. Подготовить проекты приказов о стимулировании руководителей на 2-е полугодие и на разовую премию.

2. Завершить процедуру согласования уставов. Подготовить письмо в ОУ с приложениями в виде шаблонов новых редакций уставов.

3. Разобраться с графиком приемки ОУ к новому учебному году. Организовать совещание ответственных от ОУ лиц для встречи с представителями надзорных органов.

4. О! Я же остался за начальника! Значит все полностью спланировать вряд ли удастся… куда-нибудь внепланово выдернут.

5. Встретиться с директором института нефти и газа Белоусовой В.В. У нее какие-то интересные предложения по обучению детей из нефтедобывающих территорий района. Если это действительно интересный для нас проект, то в него будем включаться.

6. Свести «сверхсрочный» отчет для минобра… Это как всегда у нас в пятницу прислали , во вторник сдать… ин ни кого не волнует, что в учреждениях и управлении все ответственные работники в отпусках и бьрать информацию особо негде… В очередной раз задумываешься, на кой черт столько различных порталов насоздавали, а информацию от туда брать не научились! И на кой тогда эти порталы? Ладно бы они наши были и мы имели доступ ко всей информации, которая на этих ресурсах… Так что будут очередные «среднестатистические» данные! Из которых потом рождается общая «статистика» по региону… а может и всей стране…

7. Отнестись к документу по потребности строительства дошкольных учреждений на территории района, очень уж «грозное» письмо получено из минобра по сворачиванию всех программ софинансирования до момента свода информации по потребности в ДОУ.

А вот и июль начался… планирование.

Последняя неделя июня прошла как-то уж очень быстро! Вот ее краткий итог:

1Проведено совещание руководителей учреждений с вопросами. Не все понравиллось по ходу оного, но поставленные задаи выполнил. Очень хочется надеяться, что будет польза от освещенных вопросов.

2. Согласование и доработка проектов уставов внутри управления завершена. Напрвил 2 проекта на согласование в КИО… попробую «приделать ноги», чтоб не затягивали, как это принято тут (очень меня это внутренне возмущает, т.к. есть с чем сравнивать… в Березниках взаимодействие между структурами администрации совсем иное).

3. Подготовил и направил ответ в прокуратуру по Конзаводской школе. Тоже удивляет, неужели прокурору заняться больше нечем, кроме бюджетной сферы? Тоже мне нашли на ком оттаптываться!

4. В четком соответствии с действующим трудовым законодательством прошли увольнения 2-х заведующих детских садов по 278-й статье ТК. Понятно, что, скорее всего, будут суды, но все выполнено в соответствии с законом. Очень хочу верить, что бухгалтерия не просчиталась с размером выплат, а это единственное , что может быть поводом для «ушлых» адвокатов, когда не найдут нарушений в процессуальных вопросах.

5. А вот по новому офису полный… «Горяче любимый» Ростелеком, как всегда в совем репертуаре. Все еще не пробросил свою «последнюю милю». Даже если в понедельник-вторник, как обещает, это будет сделано, то в соответствии стехническим регламентом только через 5 рабочих дней подадут сигнал, а потом тольео через 3 рабочих дня после подписания договора активируют логины и пароди интернета. Если произойдет иначе — повод воздать хвалы Всевышнему.

Итак, план первой недели июля и 27-й недели года.

1. Произвести свод исполнения муниципального задания на сайте. Выполнить установленные на сайте процедуры согласования отчетов. Удобный интерфейс сайта и его возможности пока очень даже радуют.

2. Заполнить данными таблицу автоматического расчета размеров премий на 2-е полугодие для руководителей ОУ. Сделать это надо до 6.07, до ухода в отпуск начальника.

3. Разобраться с конфликтной ситуацией по выдаче пустого аттестата в Култаево. На первый взгляд, чистейшей воды головотяпство директора. А может закрутилась, или предотпускная эйфория…

4. Подготовить и направить ответ директору Сылвенской школы по установлению единоразового вознаграждения. Интересную трактовку Положения предложила руководитель. Но это правильно! Хоть кто-то целиком вычитал документ и трактует его в свою пользу, как и положено!

5. «Приделывать ноги» к согласованию проектов типовых уставов ОУ района.

6. Разобраться с графиком приемки ОУ к новому учебному году. Организовать совещание ответственных от ОУ лиц для встречи с представителями надзорных органов.

7. В выходные произвести домонтаж и настройку оконечного оборудования ЛВС в Кондратово. Ой, как хочется, чтоб был сигнал…