Крайняя неделя июня…

Очень уж быстро пролетела прошедшая неделя! Вот ее итог:

1. Подготовил схему структурированной кабельной сети нового офиса управления образования в Кондратово. А вот с монтажем все не так просто… Так ужастно сделанной подрядчиком прокладки кабельных линий, из такого отвратного материала я еще не встречал! Программисты, которые вышли на установку и программирование оконечного сетевого оборудования просто с трудом были остановлены мной, они уже были готовы отказаться от условий договора и вернуть нам деньги, заложенные за программирование и монтаж коммутаторов. В результате 2 дня буквально на карачках прозванивали и тестировали порты, разводили замкнутые «накоротко» контакты розеток. Понятно, что не о каком подключении и программировании речи нет. Да и «горяче любимый» Ростелеком так и не протянул последнюю милю и телефонию.

2. Завершил конкурсную оценку сайтов. Есть что сказать руководителям учреждений. По-моему они так и не поняли, зачем смыслом смотра-конкурса было простимулировать исполнение требований законодательства к сайтам образовательных учреждений. Без замечаний нет ни одного сайта. Добрая половина требует полной переделки и обновления информации. Так что к 1 сентября будет чем заняться!

3. Согласован проект договор аренды муниципального имущества. Направил его в образовательные учреждения с соответствующим сопроводительным письмом.

4. Завершить внутреннюю процедуру согласования проектов уставов не удалось, не все наши внутренние службы вовремя реагируют.

План на крайнюю неделю июня:

1. Организация и проведение совещание руководителей учреждений с вопросами, за которые я отвечаю:

— энергонадзор;

— смотр-конкурс сайтов;

— аренда муниципального имущества, безвозмездная передача.

2. Согласование и доработка проектов уставов.

3. Подготовка ответа в прокуратуру.

4. Исполнение принятых решений по кадровым вопросам.

5. Встреча с подрядчиком по телефонии в новом офисе. Организация перемонтажа АТС, установка оборудования Интернет-доступа и программирования оборудования в офисе.

25-я неделя года

За прошедшую короткую неделю было:

1. Встретился с начальником отдела по надзору за электроустановками потребителей Ростехнадзора. Договоились об участии в совещании с руководителями образовательных учреждений.

2. Продолжил оценку сайтов образовательных учреждений. Выводы пока очень даже не утешительные. И дело не в конкурсе, а втом, что пока нет ни одного сайта из просмотренных, на котором отображена вся требуемая по закону информация.

3. Встреча с руководителями ОУ организована, отправлены оповещения о дате, времени, тематике.

4. Работа с документами: проекты уставов; аренда имущества; подготовка отчетов по муниципальным заданиям.

План на неделю:

1. Подготовить схему структурированной кабельной сети нового офиса управления образования в Кондратово, чтоб в субботу 23.06 обеспечить монтаж и настройку оконечного оборудования.

2. Завершить конкурсную оценку сайтов. Подготовить к совещанию с руководителями справку по итогам.

3. Добиться окончания согласования договора аренды для обеспечения конкурсной документации ОУ по организации питания.

4. Завершить внутреннюю процедуру согласования проектов уставов, внести изменения согласно замечаниям и вынести проекты на внешнее согласование структурами администрации.

5. Организовать решения кадровых вопросов в управлении строго в соответствии с требованиями законодательтсва.

6. Обеспечить получение оконечного оборудования, его монтаж и программирование в новом офисе. (светят рабочие выходные…)

7. А еще у дочери 21-го выпускной!!!

24 неделя будет короткой, но важной!

Итоги удлиненной недели:

1. Встретился с предполагаемым подрядчиком в Бершетской школе по мероприятиям устранения замечаний Ростехнадзора по электроезопасности. Вменяемая оргаинзация, четко понимающая проблему и имеющая достаточный опыт такого плана работ. Цены, конечно, кусачие, но в рамках разумного. Посмотрим, что с качеством и сроками после исполнеиня первой и самой важной части работ. Это проект электроснабжения школы, всех ее электроустановок.

2. Подготовил и направил на внутреннее согласование специалистами управления образования уставы детского сада и автономной школы со структурным подразделением. Теперь тольео от коллег завист как быстро проекты станут шаблонами.

3. Подготовлено техническое решение локальной сети и доступа в Интернет в новом офисе РУО в Кондратово. Оборудование и поставщик выбраны, заключены договоры, немного «еакосячили» с первой оплатой, но вовремя вмешался.

4. Встретился с представителями КИУ для обсуждения представленных документов по аренде помещений. Все ожидаемо.. они в очередной раз «потеряли» направленные мной проекты. Распечатал новый вариант… Пока с ними по-доброму разговариваю, но чувствую, что терпение скоро лопнет! Так и не понимаю эту разрозненность подразделений администрации! В Березниках точно такого не было!

5. Продолжил оценочный просмотр сайтов ОУ… Честно говоря, сложно теперь будет оценивать и смотреть что-то после увиденного у Усть-Качкинской школы!

6. На протест прокуратуры ответили…

План на 3 рабочих дня:

1. Встретиться с начальником отдела по надзору за электроустановками потребителей Ростехнадзора. Согласовать с ним дату, время и тематику встречи с руководителями ОУ района. Также на его суд надо представить пояснения к требованиям надзора по обеспечению электробезопасности в ОУ.

2. Подготовка документов для кадровых решений управления образования.

3. Продолжить оценку сайтов.

4. Организовать встречу с руководителями ОУ, оповестить о дате, времени, тематике.

5. Работа с документами: проекты уставов; аренда имущества; подготовка отчетов по муниципальным заданиям.

Опять длинная неделя под номером 23…

Прошедшая неделя как-то быстро осталась позади…

1. Завершил подготовку и передал для анализа в КИУ договор аренды муниципального имущества ОУ. В очередной раз увидел с какой «радостью» смежники «принялись» за дело с явным отсутствием желания.

2. Продолжил “разгребать” вопрос по подготовке положения использования техники детьми-инвалидами. Имею теперь полный пакет документов, которые определяют суть проекта и его задачи. А вот финансовой стороны и требуемых законом порядков и алгоритмов передачи оборудования там нет. Так что «изобретать» предстоит все самому. Пока отложу это, надо встретиться с людьми, которые отвечают за реализацию проекта в крае.

3. Провел комиссию и подготовил акты разрешения передачи в аренду помещений для НОУ “Луч” (автошкола).

4. Начал подготовку к сбору данных для подготовки приказа о материальном стимулировании руководителей ОУ. Сделал в Excel форму для заполнения специалистами, по которой автоматически формируется размер премии от полученного результата каждого учреждения. (До чего я люблю эту программу!!!)

5. Наконец-то получил от исполнителя обобщающий документа по обязательным обучениям и необходимым аттестациям руководителей ОУ. Теперь можно организовать сбор информации и е обобщение.

6. Подготовил ответ в КИО по передаче в казну помещений котельных образовательных учеждений.

7. Начались ЕГЭ… пока все тихо и достаточно спокойно.

8. Начался этап оценки сайтов ОУ в районном смотре-конкурсе. Подключитлся к оцениванию. Увидел много того, что вызывает явное непонимание… Помоему руководители ОУ даже после прохождения курса маркетинга не придают сайту именно рекламную цель. Ну разве можно на главной странице сайта помещать фразу примерно такого содержания: «Школа была открыта в 19ХХ году… здание требует капитального ремонта и находится в аварийном состоянии…» Так и хотел позвонить в школу, которую я еще к тому же и курирую, и попросить предъявить официальное заключение признания здания аварийным! Вот реально не видели они аварийных зданий!

План на недел № 23:

1. Встреча с предполагаемым подрядчиком в Бершетской школе по мероприятиям устранения замечаний Ростехнадзора по электроезопасности. От результатов переговоров зависит каким путем пойдем по всему району по устраненияю недостатков в серьезном вопросе обеспечения электробезопасности.

2. Начать подготовку новых редакций уставов всех видов и типов ОУ с целью внесения изменений законодательства и упорядочивания систем управления учреждениями, локальных нормативных актов, видов деятельности.

3. Разработка технического решения локальной сети и доступа в Интернет в новом офисе РУО в Кондратово. Выбор оборудования, поставщика и подрядчика про установке и программированию.

4. Встретиться с представителями КИУ для обсуждения представленных документов по аренде помещений. Хотелось бы утвердить проект, чтоб начать работу по организации проедур передачи в аренду помещений организациям, которые организуют питание в ОУ. Т.е. подготовку конкурсной документации с включением в нее документов по аренде.

5. Очень много времени займет оценка сайтов ОУ. Просмотрев первые 2-3 понял, что много придется писать в рекомендациях.

6. «Возбудилась» прокуратура по поводу отсутствия блокирования доступа к сайтам экстремистской направленности в школах. Выход был только в Култаевскую, но на основании только этого написано, что чуть ли не подрывную деятельность ведет учреждение, в котором не заблокирован доступ по запросу «моя борьба» в поисковике… Хотел бы я посмотреть на те фильтры, которорые такое словосочетание не позволят даже набрать в строке поиска, как требует прокурор! Понятно, что ввиду имеющегося финансирования в школахстоит простейшая бесплатная система фильтрации net-police. А там не столь «изысканные» фильтры, но от самых главных «предестей» сети они прикрывают. Можно, конечно, порекомендовать школам использовать «трафик инспектор», но где они возьмут системного админситратора, кторый сам будет «ручками» фильтры править ежедневно!!! Да и цена кусается (хотя защита железная) начальная покупка для образовательных учреждений около 50 «президентов» за каждое рабочее место с дальнейшей ежегодной «подпиткой» в 10 «президентов» с места. Либо вкладываться в мощные серверные платформы и содержать опять же сисадминов?