22-я неделя на пороге!

Что сделано:

1. Почему-то я даже не сомневался, что КИО опять сорвет все сроки подготовки документов. причем, с их слов, ответ по поводу спортивных залов готов, а вот с договором аренды и порядком передачи все совсем тихо.

2. Встретился с компанией, которая готова взяться за оценку стоимости аренды в образовательных учреждениях. В очередной раз убедился, что практически все игры в аутсорсинг не имеют реальной экономической выгоды для образовательных учреждений района.

3. Подготовил и направил запрос в Рособрнадзор по поводу письма, требующего отзыва правил комплектования ДОУ. Будем ждать юридически обоснованный ответ!

4. Помог заведующей подготовить обжалование решение мирового судьи относительно Песьянковского детского сада.

5. Встретился с директором Уральской школы. Полностью проговоили и наметили дальнейшие шаги по исполнению предписания и обжалованию лишних требований.

6. Подготовил и направил в ОУ письмо с требованием начать подготовку проектов изменений в уставы ввиду изменений в законодательстве. А также по поводу недопущения приема на работу людей без предъявления справки об отсутствии судимости.

7. Начал проработку документов по передаче техники в ОУ и детям-инвалидам в рамках проекта краевого минобра…  Пока вижу в этом сплошные «засады»! Но, как говорится,Ю нет неразрешимых задач…

План на неделю:

1. Завершить подготовку договора аренды и механизма передачи в аренду муниципального имущества ОУ.

2. Продолжить «разгребать» вопрос по подготовке положения использования техники детьми-инвалидами.

3. Провести комиссию и подготовить акты разрешения передачи в аренду помещений для НОУ «Луч» (автошкола).

4. Началь подготовку к сбору данных для подготовки приказа о материальном стимулировании руководителей ОУ.

5. Контроль подготовки обобщающего документа по обучениям и необходимым аттестациям руководителей ОУ (отв. Балуев В.П.)

6. Подготовить ответ в КИО по передаче в казну помещений котельных обьразовательных учеждений.

7. Начались ЕГЭ…

8. Начался этап оценки сайтов ОУ в районном смотре-конкурсе. Подключиться к оцениванию.

Планирование 21-й недели

Планирование — это правильная штука. А уж в шде и как этот план размещать разницы нет. Главное чтоб можно было  его в любой момент подсмотреть!

Но сначала о прошлом:

1. Подготовлен и передан большой такой пакет документов (целая коробка из-под бумаги) в ФАС.

2. Выступил в суде простив энергонадзора с отстаиванием интересов Песьянковского детского сада. Не скажу что успешно, судья все равно вынесла решение о штрафе, так как все надо делать вовремя и в том числе в установленном порядке обжаловать решения соответствующих органов.

3. Провели аттестацию руководителей. 14 человек теперь законно соответствуют занимаемой должности!

4. Встреча с подрядчиками по СКС в очередной раз не состоялась. В таких случаях начинаешь додумывать всякое… Может не все там хорошо, что человек скрывается, а без него мы не можем дальше двигаться…

5. Отработали всплывший “любопытный” документ – Программа социального развития района, в который внесли изменения.

6. Неугомонная мулянская школа внесла правки в положение о закупках, ссылаясь, что делали это под чутким руководством юридической службы ни кого-нибудь, а правительства Пермского края (КРУТО!!!). Вычитал их «перлы», пришлось реагировать в виде «пальчиком погрозил».

7. Во вторник прошла встреча с организацией, которая готова взять на себя работы по приведению в нормативное состояние электробезопасности учреждений. Имеют все необходимые лицензии и допуски. Будем посмотреть, что называется, пусть отработают на Бершетской школе, если там все пройдет хорошо и в устраивающих нас ценовых показателях, то будем рекомендовать им другие «горящие» объекты.

8. Подготовил и передал на ознакомление в КУИ первую редакцию проекта договора аренды… Четко понимаем, что без оценки и без аренды нам аутсорсеров на питание сейчас не привлечь… Не скажу, что это хорошо!

9. Доделал справку и рекомендации по устранению замечаний энергонадзора. Направил документ в учреждения. Тем более, что и судебный опыт появился, знаю как двигаться и вести себя дальше.

Итак, 21-я неделя года:

1. Проработка договора аренды и договора безвозмездного пользования спортивными залами ДЮЦ-ем.

2. Встреча с компанией, которая готова взяться за оценку стоимости аренды в образовательных учреждениях.

3. Подготовить и направить запрос в Рособрнадзор по поводу письма, требующего отзыва правил комплектования ДОУ.

4. Подготовить обжалование решение мирового судьи относительно Песьянковского детского сада.

5. Встретиться с директором Уральской школы. Надо четко сработать с его предписанием от энергонадзора. Не допустить ошибок Песьянки.

6. Подготовить и направить в ОУ письмо с требованием начать подготовку проектов изменений в уставы ввиду изменений в законодательстве. А также по поводу недопущения приема на работу людей без предъявления справки об отсутствии судимости.

7. Проработать документы по передаче техники в ОУ и детям-инвалидам в рамках проекта краевого минобра… обидно, что правильное дело, но затеяли и организовали через  не совсем правильно. Еще толком не передали технику в ОУ, а уже требуют ее с баланса, не поставив, «подарить» детям. Думаю, что «решение» не одну неделю будет решаться!

8. Так-то получается, что это последняя учебная неделя этого учебного года. Для меня он также не совсем обычный — дочь заканчивает школу… 25-го, как родителю и как члену управляющего совета надо быть на «Последнем звонке»…

Совпадение: 20-я запись и 20-я неделя планирования!

Кратко о случившемся в прошедшие 3 рабочих дня:

1. Почти закончил справку по предписаниям энергонадзора для ознакомления с нею учреждений. Не думал, что так много (получлось 46 пунктов) выявлено недочетов в электробезопасности учрждений. Но добрую четверть есть смысл оспаривать.

2. Собрать информацию с учреждений, которым была навязана услуга фирм, подконтрольных инспектору энергонадзора Романютину, чтоб помочь подготовить письменные претензии на возврат денежных средств за некачественную услугу компаний, не имеющих права на ведение проектной деятельности, не удалось… Просто не дошли руки, разбирался с предписаниями.

3. Произвел сбор и начал обобщение документов для проверки ФАС. Теперь очередь экономистов внести свои «5 копеек» в обощающую справку.

4. С проектом доступа в И-нет на новом месте дислокации РУО пришлось повременить, ну какой подрядчик нынче прокладывает СКС по плану и схеме! Все делают это уже по готовому «изделию»… Подождем документации.

5. Свершилось! Реестр сайтов образовательных учреждений подготовлен. Но… почему-то не все учреждения решили, что поправка в Закон «Об образовании» обязательна для исполнения. Придется делать оргвыводы!

План на «юбилейную» 20-ю неделю года.

1. Подготовить и передать документы в ФАС.

2. Выступить в суде простив энергонадзора с отстаиванием интересов Песьянковского детского сада.

3. Неделя начнется с аттестации руководителей (исполняем требования законодательства).

4. Встреча с подрядчиками по СКС.

5. Всплыл «любопытный» документ — Программа социального развития района, в который надо вносить изменения.

6. Неугомонная мулянская школа внесла правки в положение о закупках, ссылаясь, что делали это под чутким руководством юридической службы ни кого-нибудь, а правительства Пермского края (КРУТО!!!). Надо вычитать и отнестись.

7. Во вторник встреча с организацией, которая готова взять на себя работы по приведению в нормативное состояние электробезопасности учреждений. Имеют все необходимые лицензии и допуски. Будем разговаривать.

8. Пора начинать подготовку к обеспечению питанием ОУ, в которых услуги переданы сторонним организациям. Мнение КУИ помещения и оборудование не могут быть переданы им на безвозмездной основе. Т.е. аренда, а это значит все вытекающие «прелести» нашего законодательства!

9. Доделать справку и рекомендации по устранению замечаний энергонадзора. Направить документ в учреждения.

10. Что-то много всего получилось! Как бы не забыть, что любимой и единственной дочери на этой неделе исполняется 18 лет!!! А еще и подарка нет!

План на 3 дня 19-й недели

Итак, «главные блогеры» затаились… Тем не менее, жизнь не остановилась. Во-первых, всех с прошедшим всенародным праздником Победы!

Во-вторых, кратко об итогах:

0. 8 мая принял участие и даже сказал пару слов благодарности ветеранам на митинге в Кукуштане. Митинг… больше похож на общешкольную линейку, ибо массовка состояла из практически 100% участия школьников и родителей, которые их сопровождали. Как такового населения не было…

1. Прописаны и подготовлены все необходимые документы по закреплению законности в осуществлении ДЮЦ-ем проекта “Спортивный сертификат”. Теперь все зависит только от руководства ДЮЦ-а, чтоб быстро и правильно все оформить… А ведь еще и договоры безвозмездного пользования надо будет заключать!

2. Встретился с начальником отдела по надзору за энергоустановками Ростехнадзора Плотниковым Е.П. Договорились, что в июне организуем встречу с директорами и заведующими, чтоб расставить все акценты и определить правила игры с данным надзорным органом.

3. Подготовка документов к проверке ФАС идет пока в плановом режиме, крайний срок подачи документов 12 мая, а далее мне готовить обобщенную справку совместно с экономистами.

4. Вычитано положение о районной конфликтной комиссии ГИА, документ ушел в приказ.

5. Ура! Маленькая победа: вопрос согласования договора безвозмездного пользования медкабинетами разрешен и наконец-то направлен в учреждения…

6. ЦРО в очередной раз «продинамил» с подготовкой реестра официальных интернет-ресурсов учреждений… Придется опять «подпинывать»!

7.  Не осталось времени на рецензирование положений о стимулировании и опате труда, присланных учреждениями.

Итак, план на 3 рабочих дня 19-й недели:

1. Подготовить справку по предписаниям энергонадзора для ознакомления с нею учреждений.

2. Собрать информацию с учреждений, которым была навязана услуга фирм, подконтрольных инспектору энергонадзора Романютину, чтоб помочь подготовить письменные претензии на возврат денежных средств за некачественную услугу компаний, не имеющих права на ведение проектной деятельности.

3. Завершить сбор и начать обобщение документов для проверки ФАС.

4. Подготовить техничесакий проект организации доступа к И-нету и сетевого взаимодействия на новом месте дислокации РУО в Кондратово. При этом надо вписаться в весьма скромный бюджет, а сделать все по-уму! При этом на руках нет ни схемы СКС, ни плана помещения с расстановкой рабочих мест и портов, даже их количество не известно!

5. Пора начинать оценивать сайты образовательных учреждений, а так и не имеем реестра ресурсов. Поставить на вид ЦРО срыв сроков и начать работу.

6. Спланировать следующую неделю так, чтоб все же осталось время на положения о стимулировании учреждений.

По привычке или… план на 18 неделю и краткие итоги 17-й

Честно говоря, не знаю есть ли 100%-я необходимость в свете произошедших политических событий в данных постах… но… посмотрим по реакции!

Итак, длинная неделя с ее политическим финалом и праздничными выходными позади.

1.Уже не смешно, но так и не поставлена точка в вопросе согласования документов по безвозмездному пользованию медицискими кабинетами и можно будет переходить к вопросам аренды пищеблоков и  прочих помещений. Такое ощущение, что межведомственные барьеры — это основная фишка нашей администрации и вместо того, чтоб помогать и способствовать действиям друг друга каждое ведомство хочет внести свои «пять копеек», показывая свою значимость…

2. А вот с административными регламентами реально все! И даже по одному из них пришлось отработать процедуру…

3. Завершены процессы утверждения наблюдательными советами автономных учреждений квартальной финансовой отчетности. И почему-то я не удивлен, что утверждения прошли везде, кроме Кондратовской школы… Зато все автономки утвердили положения о закупках, и сделали это ой как вовремя! На этой и следующей неделе придется делать развернутый ответ ФАС-ам!

4. Считаю, что очень плодотворно прошла встреча с руководителями дошкольных образовательных учреждений по организации дополнительных услуг. Благо, что опыту в этом направлении у меня вагон и маленькая тележка!

5. А вот с оценкой и рецензированием присланных положений о стимулировании и оплате труда ОУ, котороые мне присланы, пришлось пока повременить…

6. Последняя неделя подачи официальных уведомлений на смотр-конкурс сайтов образовательных учреждений прошла… А вот реестр официальных ресурсов и адресов электронной почты учреждений почему-то пока терра инкогнита!

7.  Подгтовил все скопившиеся ответы по документам, кторые “горят”. Эх! Не удалось поумничать относительно письма минобра… Кто-то это сделал все же и, как результат, новое письмо о необходимости вносить изменения в устивы ОУ, т.к. государство преподнесло первоапрельскую шутку в виде новых изменений в Трудовой кодекс. Так что лето предстоит у директоров и заведующих «веселенькое» — вновь уставная эпопея!

8. Контроль мероприятий по реорганизации двух ДОУ (Кукуштанский вливается в Платошинский) идет своим чередом…

9. Хоть этого не было в плане, но пришлось подключаться, что называется «налету». Ростехнадзор в лице «ретивого» инспектора отдела энергетического надзора отличился «умом и сообразительностью», выписывая направо и налево свои предписания с открытым лоббированием интересов совей «ручной» компании, через которую настоятельно рекомендуется производить устранение «неполадок»… Чтож, будем принимать контрмеры! Борьбу с проявлениями коррупции еще ни кто не отменял! А так вот «разводить на бабки» подведомственные учреждения не позволим!

И, наконец, если это действительно кого-то интересует, план на неделю, предшествующую великому празднику:

1. Прописать и подготовить все необходимые документы по закреплению законности в осуществлении ДЮЦ-ем проекта «Спортивный сертификат». Пора уже школам участникам проекта получить на законных основаниях спортивный инвентарь, т.к. на носу летняя оздоровительная кампания! Да и проверка ФАС грядет…

2. Как уже сказал выше, предстоят «разборки» с энергонадзором. Встречусь, когда соберу все необходимые подтверждающие документы, со своим старым знакомым, мудрейшим человеком Плотниковым … Евгением Павловичем! (а вы о ком подумали!? 😉 )

3. Подготовка документов к проверке ФАС.

4. Вычитать положение о районной конфликтной комиссии ЕГЭ и ГИА.

5. Все же очень надеюсь, что вопрос согласования договора безвозмездного пользования медкабинетами на этой неделе будет разрешен и учреждения наконец-то получат проект договора, который можно заключать с медиками и в срочном порядке лицензировать мед.деятельность здравами…

6. Опять же, реестр официальных интернет-ресурсов учреждений… Им ко всему прочему интересуютмя ФАС-ники…

7. Если останется время, то положения о стимулировании и опате труда, присланные учреждениями.

Думаю, что достаточно для короткой предпраздничной недели, тме более, что все равно чего-нибудь вне планового подкинет кто-то!