Кратко о 16-й неделе и палн на 17-ю

Итак, кратко о прошедшей неделе. Не могу ее назвать особенно результативной, но это по независящим от меня причинам, так сказать непреодалимая беда нашей страны — смежники!

1. Так и не удалось завершить эпопею по подготовке проекта пакета документов для предоставления в безвозмездное пользование помещений и оборудования медицинских кабинетов в ОУ. Конечно, не имею право оценивать работу смежного подразделения администрации, но… В очередной раз нас пытаются «откатить» к точке старта, и складывается впечатление, что не хотят содействовать в решении вопроса. Но, будем биться до последнего!

2. Как понимаю, документы по организации и проведению летней оздоровительной кампании пошли дальше на согласование и утверждение.

3. Заработал портал “Муниципальное задание” – разобрались и выяснили, что по локальным нормативным актам Пермского района отчеты за 1-й квартал не принимаются! Вот и хорошо, это полностью укладывается в нашу систему мотивации и оценки работы руководителей по итогам работы учреждений.

4. Принял участие в педагогическом совете по итогам проверки Фроловской школы. Дан старт в “автономное плавание” учреждения.

5. Очень хочу надеяться, что эпопея под названием «административные регламенты» подходит к концу, осталось только доказать, что постановка на учет и выдача путевок в ДОУ может быть единой услугой, и нетребовать отдельного регламента.

6. Автономные учреждения, к величайшему сожалению, в большинстве своем, за исключением всего лишь 3-х, так и не утвердили собственные положения о закупках, не воспользовались нашими предложениями (утвержденным типовым положением). Видимо им так нравится применять в работе нормативы 94-ФЗ!!! Зачем тогда выходили в автономию?

7. В воскресенье в Усть-Качке проходила 65-я легкоатлетическая эстафета на приз главы района и газеты «Нива». Во-первых, подравляю абсолютного победителя команду Усть-Качкинской школы. Во-вторых, поздраляю призеров: Заболотску школу, Бабкинскую школу… И в третьих, в очередной раз не устраивает меня то, что в районном мероприятии, на которое выделяются средства района участвуют далеко не все учреждения. Думаю, что имеет смысл отнестись к этому при оценке вклада в развитие учреждений по назначению стимулирующей выплаты по итогам года. А также очень не приятно видеть то, что команды на соревнования приезжают без поддержки своего морального и материального «вдохновителя» — директора! По собственному опыту знаю, что если таковой поддержки нет, то и учителю особо нет резона вкладываться в участие, да и дети, видя на трибунах своего «болеющего» директора вдохновляются больше! Есть о чем поговорить на будущих совещаниях с руководителями.

Итак, планы на новую неделю. А будет она удлиненной… 😦

1. Очень надеюсь, что будет поставлена точка в вопросе согласования документов по безвозмездному пользованию медицискими кабинетами и можно будет переходить к вопросам аренды пищеблоков и  прочих помещений.

2. Объединить в одно название 2 муниципальные услуги и подвести под них единый (уже сделанный) регламент.

3. Завершить процесс утверждения наблюдательными советами автономных учреждений квартальной финансовой отчетности.

4. Встреча с руководителями дошкольных образовательных учреждений по организации дополнительных услуг.

5. Вспоминая вопросы, которые обсуждались на курсах руководителей, собираю, вычитываю, даю рекомендации, а затем каким-то образом обобщаю (хотелось бы на каком-то совете руководителей) документы, регламентирующие систему оплаты труда в образовательных учреждениях.

6. Последняя неделя подачи официальных уведомлений на смотр-конкурс сайтов образовательных учреждений. Итогом недели должен стать реестр официальных ресурсов и адресов электронной почты учреждений.

7.  Подготовить ответы по документам, кторые «горят».

8. Контроль мероприятий по реорганизации двух ДОУ (Кукуштанский вливается в Платошинский).

Итоги 15-й и планы на 16-ю неделю года

Кратко о том, что успел и, что пришлось отложить…

1. Ура! Свершилось!  Приказ с условиями стимулирования руководителей ОУ во 2-м полугодии этого года подготовлен, подписан и разослан в образовательные учреждения. Как мне кажется возможность получения 100 % ежемесячной надбавки по итогам 1-го полугодия в период всего 2-го очень даже не плохой стимулирующий принцип. Посмотрим, как приживется.

2. “Разгрести хвосты” и подготовить ответы на письменные обращения, такая стояла задача — выполнена!

3. Подготовлен по требованию пожнадзора проект договора между управлением и учрежденими об оказании материальной помощи в случае ЧС. Теперь подписывать и регистрировать.

4. Принял участие в совещании руководителей ДОУ. Даже выступал. Но… как мне кажется, заведующим сейчас далеко не до тех проблем, о которых я говорил. У них «головная боль» — бухгалтерский аутсорсинг.

5. Провел встречу с юристами и специалистами по кадрам о реорганизации путем присоединения. На самом деле процедуры не столь хлопотные и «опасные» для работников. После встретился с заведующими детских садов, которым предстоит все это пройти. Вроде как они готовы и им все ясно.

6. А вот поставить точку в вопросе административных регламентов не получилось. Придется на новой неделе все это доделывать. Тем более «сверху» прислали что-то типа «исправленных» наших ошибок в подготовленных документах. Правда, назвать «исправленые» регламенту логическими и выстроенными теперь язык не поворачивается!

Ну и планы на новую неделю:

1. Завершить совместно с комитетом имущественных отношений подготовку проекта пакета документов для предоставления в безвозмездное пользование помещений и оборудования медицинских кабинетов в ОУ. Разобраться с вопросами аренды столовых и других объектов образовательных учреждений.

2. Вычитать документы по организации и проведению летней оздоровительной кампании. Присоединяюсь в режиме аврала!

3. Заработал портал «Муниципальное задание» — надо принять отчеты за 1-й квартал. Т.к. впервые это делается в системе электронного портала, то пока не совсем понимаем и знаем, что получим на выходе.

4. Принять участие в педагогическом совете по итогам проверки Фроловской школы. Педсовет станет еще и отправной точкой в «автономное плавание».

5. Все же административные регламенты. 😦 Особенно «мамин выбор»…

6. Помощь автономным учреждениям в применении положения о закупках. Жаль, что не очень умеют наши директора пользоваться компьютером и читают документ в бумажном варианте, а ведь я снабдил электронную версию удобной, на мой взгляд, системой навигации внутри документа…

Краткие итоги 14-й и планы 15-й недели.

Неделя прошла очень плодотворно и напряженно. Вот ее краткие итоги:

1. Разработано, согласовано и утверждено типовое положение о закупках для нужд автономных образовательных учреждений, подведомственных управлению образования района.

2. Подготовлено, согласовано и утверждено положения об аттестации уркводителей ОУ. Положение уже разослано по образовательным учреждениям, пошла обратная связь. До 13 апреля поймем какую процедуру выберут наши учреждения для аттестации своих заместителей руководителей. Сформирован первый список и условия аттестации на 14 мая.

3. Разработан и внеден пакет докуменотв для организации и проведения заседаний наблюдательных советов автономных учреждений в заочной форме. Уже даже проведено первое заседание совета в такой форме в Гамовской школе.

4.  Наконец-то совместными усилиями довели до логического конца положение о комплектовании дошкольных учреждений. Положение направлено в детсткие сады для проработки и обсуждения на совещании 9 апреля.

5. Можно сказать, что победа в личном первенстве! Доказал комитету по управлению имуществом возможность заключения договора временного безвозмездного пользования между образовательным учреждением и учреждением здравоохранения по двухсторонней схеме и с текстовкой договора в нашей редакции.

О планах на 15-ю рабочую неделю года.

1. Самое главное — это приступить к подготовке проекта приказа с условиями стимулирования руководителей ОУ во 2-м полугодии этого года. Срок поджимает! И самое обидное, что не работает портал «Муниципальное задание», с которым «завязан» этот документ.

2. «Разгрести хвосты» и подготовить ответы на письменные обращения. Таковых накопилось целых три.

3. Подготовить по требованию пожнадзора проект договора между управлением и учрежденими об оказании материальной помощи в случае ЧС.

4. Принять участие в совещании руководителей ДОУ.

5. Провести консультирование с юристами по вопросу правильной организации реорганизации через присоединение. Что и как с имуществом, с лицензиями, персоналом?

6. Поставить точку в вопросе административных регламентов.

Так что, похоже, неделя опять будет не скучной!

Кратко о свершившемся в марте и план на 14-ю неделю года.

Так получилось, что март уже плавно перетек в апрель. По ряду объективных причин «выпал» на недолго из блогосферы. За это время многое свершилось, потому не буду подробно заострять внимание на всем. Скажу только кратко о том, что запомнилось.

Во-первых, принял участин в работе жюри в 2-х мероприятиях: конкурс «Ты, да я, да мы с тобой» и полфинал краевой лиги школьного КВН-а. Оба мероприятия проходили на базе СДК в Култаево и оба, к сожалению, при полупустом зале. Сразу замечу, что связано это не с качеством организации мероприятий, оно, наоборот, очень даже на высоком уровне, а с… не знаю с чем. Очень жаль! Во всяком случае во время школьных каникул, думаю, что руководству школы в Култаево достаточно было включить эти мероприятия в план работы в каникулярное время и организовать своих классных руководителей. Странно и то, что не приехали «болеть» за своих школы-участники. Пусть это также останется на совести руководителей, которые и сами не приехали с поддержкой своих участников. Молодцы култаевцы, прошедшие в финал! А вот сылвенской команде есть еще над чем работать и работать!

Во-вторых, принял участие в совещании директоров школ и даже выступал там по итогам своих проверок локальных нормативных актов ОУ и по итогам наблюдательных советов. Вопросы связаны с рисками по НДС, по организации аренды муниципального имущества и безвозмездного пользования. Очень хочется надеяться, что выступил на пользу.

В-третьих, принял участие в волейбольном турнире памяти… (вот и не вспомню кого!) Турнир является традиционным районным турниром команд работников образования. Вот только количество участников (всего 5, вместе с командой управления образования) ну ни как не порадовало. Да и качественный состав… ну, не верю я, что в школах не играют в волейбол! Так почему же тогда команды сформированы за счет «лигионеров»? Оказалось, что впервые в турнире приняла участие команда управления образования… Жаль! Надеюсь, что в следующем году все будет гораздо организованней и лучше. Кстати, спасибо принимающей стороне — школе Усть-Качки. Спортивный зал — просто супер!

И кратко о планах. Это даже больше, чем план на неделю, это основные задачи всего месяца:

1. Разработать, согласовать и утвердить положение о закупках для автономных образовательных учреждений.

2. Разработать, согласовать и утвердить показатели оценки результатов деятельности руководителей образовательных учреждений, которые вступят в силу с 1 июля 2012 года.

3. Закончить подготовку, согласование и внедрение положения об аттестации уркводителей ОУ.

4. Организовать и провести наблюдательные советы автономных учреждений по утверждению квартальной отчетности и принятию положений о закупках. Организовать работу по этим положеним в АОУ.

5. Разработать и внедрить пакет докуменотв для организации и проведения заседаний наблюдательных советов автономных учреждений в заочной форме. А то закон разрешил такую форму, а каким образом проводить — не расписал.

6. Взять на контроль организацию и проведение смотра-конкурса сайтов образовательных учреждений. Положение о котором наконец-то разработано и утверждено.

Думаю, что не мало! А ведь еще и организация итоговой аттестации 2012 года не за горами! И, как доносит разведка, смена дислокации управления образования!