10-я неделя года и отчет за 9-ю

Нежедя как-то уж очень быстро подошла к концу. Даже не успел заметить!

Подвожу итоги:

1.Административный регламент оказания муниципальной услуги дошкольного образования в серьезной доработке. Первый проект готов, но теперь в него надо добавлять специфики и логики нашего района. Потому лучше неспешно, а вдумчиво сделать этот документ.

2. Доработка положения о смотре-конкурсе сайтов образовательных учреждений в очередной раз сорвана специалистами «ЦРО». Даже и не знаю как к этому относиться. У меня уже даже начинает складываться мнение, что и конкурс-то этот как таковой не нужен, ведь обязанность создания и ведения сайта ОУ вместе со всем его содержимым теперь точно прописана в законе «Об образовании». А оценивать какой сайт «круче», а конкурс по тому проекту положения, который предложен, именно такой. При этом я четко понимаю, что тут есть несколько вариантов, либо денег заплатить специализированной компании (и тут возникает неравенство между учреждениями), либо все взвалить на плечи учителя информатики в школах (а на кого тогда в детских садах?), либо на детей, опять же, в школах, но и тут все будет зависеть от уровня подготовки учителя информатики. А если загонять всех в единый инструментарий конструктора сайтов, то, что это за конкурс? Так что вопросов больше, чем ответов…

3. График проведения наблюдательных советов составлен. Поэтому хоть и праздничная неделя, но будет она опять разъездная.

4. Контроль размещения информации на сайте ГМУ показал, что продукт портала уж очень сырой, столько в нем «косяков», что не завидую я нашим учреждениям, которые бьются с выкладыванием информации на него. Особенно жалко те учреждения, у которых не стабильный интернет. А самое главное то, что не совсем пока ясно для кого и для чего этот портал создан.

5. Контроль подготовки годового плана мероприятий ДЮЦ так и остался контролем, а не готовым документом. Уж очень противоречивый получается план. Но, думаю, что придем «к общему знаменателю».

Еще два мероприятия прошедшей недели оставили след в душе.

Во-первых, это работа в жюри финала конкурса «Реальные пацаны». Очень добрый такой и творческий конкурс. Достаточно интересен по содержанию, классный сценарий и замечательные ведущии. И, конечно, участники!!! Парни просто молодцы!!! Но расстроил полупустой зал… Где болельщики? Где поддержка? И, самое не понятное мне, а где же руководители ОУ, чьи участники дошли до финала? Думаю, что именно отношение руководителя многое значит…

Во-вторых, это сходы в Кукуштанском поселении. Их было два, один в Курашиме, второй в Кукуштане. Если в первом населенном пункте все прошло спокойно, то во втором… Ну выкричались, ну спустили пар по поводу того, то не хватает мест в детском саду, что берем туда детей с 5 лет… Но ведь даже выслушать не захотели, как решить проблему!!! Такое ощущение, что именно только покричать хотели, а не найти решение проблемы. Для себя же отметил, что и наши учреждения не совсем понимают каким образом честно «отобрать» деньги «маминого выбора», не видят они, что за услугу нужно предоставить, пытаясь предложить «школы раннего развития», которые во многом дублируют работу детского сада. Думаю, что во время объездов заседаний наблюдательных советов смогу как-то повлиять на ситуацию.

Итак, план на неделю?

1. Проведение 6 заседаний наблюдательных советов в автономных учреждениях.

2. Как не крути, а неделя праздничная — надо поздравлять женщин.

3. Работа с документами — проектами административных регламентов.