Отчет за 8-ю и план на 9-ю неделю 2012 года

Как мне кажется, неделя удалась. И это совсем не связано с тем, что она была укорочена по причине «всенародного» праздника, скорее наоборот, этот разрыв несколько выбил из колеи и внес некоторую сумятицу в полсдений день курсов руководителей. Но обо всем по порядку:

1. С 20 по 22 февраля, как и планировалось, принял участие в работе очного этапа семинара для руководителей образовательны учреждений. Считаю, что мероприятие прошло четко и в полном соответствии с намеченным планом. Не знаю на сколько искренне, но выслушал лестные отзывы от руководителей учреждений как относительно подбора вопросов и их освещения преподавателями, так и по поводу организации. Думаю, что даже факт сбора руководителей в неформальной обстановке, что дало возможность обсудить и найти решения текущих проблем, тоже положительный момент. Посмотрим сколь продуктивно пройдут теперь доработки нормативных документов в учреждених. Но мы договорились, что до середины апреля каждый работает внутри учреждения, потом собираем наработки, обсуждаем их на совете руководителей, даем рекомендации по доработке и… Пусть с 1 сентября в образовательных учреждениях района начнет работать прозрачная и объективная система матриального стимулирования работников.

идет защита проекта

на курсах руководителей

2. Честно признаюсь, что ввиду интенсивной занятости на курсах практически завалил административный регламент по комплектованию учреждений дошкольного образования. Так что это мой хвост, переходящий на новую неделю.

3. Осуществил проверку выкладывания на сайт mz-permraion.ru информации от ОУ по потреблению ресурсов. Не вдохновила меня исполнительская дисциплина наших учреждений. На сегодняшний день не заполнены данные 3-мя школами и 4-ся детскими садами. Будем с ними разбираться.

4. Положение о материальном стимулировании руководителей ОУ в действии! Думаю, что руководители остались довольны!

План на неделю с 27.02 по 03.03.2012. (неделя работы с докуменами и контроля исполнения поручений)

1. Доработка административного регламента оказания муниципальной услуги дошкольного образования.

2. Доработка положения о смотре-конкурсе сайтов образовательных учреждений (очень многое зависти от «ЦРО»).

3. Разработать и утвердить график проведения наблюдательных советов, довести его до сведения учреждений.

4. Контроль размещения информации на сайте ГМУ.

5. Контроль подготовки годового плана мероприятий ДЮЦ.

Отчет за 7-ю и план на 8-ю неделю

Неделя выдалась очень продуктивная, ввиду ряда отвлечений не удалось реализовать все намеченное, но зато сделано самое главное:

План работы на неделю (13-02-2012 – 18-02-2012):

1. Изданы все приказы по наблюдательным советам автономных учреждений. Теперь осталось разработать и согласовать с ОУ график проведения заседаний.

2. Документ под названием “Положение о комплектовании” , скорее всего превратится в административный регламент предоставления муниципальной услуги. За неделю изучил не менее пары десятков различных текстов… Но у самого пока кроме алгоритма в голове не очень сложился документ, даже его структура пока очень сырая.

3. Подготовлен ответ на протест прокуратуры относительно незаконности взымания платы с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. На мой взгляд, смог сухо и без эмоций выступить в защиту подведомтсвенных учреждений.

4. А вот с положением по конкурсу сайтов по причине не подготовки «смежником» совсем не занимался. Почему-то высказанные мной в прошлый раз замечания повергли разработчиков в некоторый ступор. Может действительно нужна пауза.

5. Самое главное, что сделал, это лично встретился абсолютно со всеми преподавателями, которые будут вести занятия на курсах для руководителей ОУ. Поставлены четкие задачи, расставлены акценты.

План на новую неделю с 20.02 по 25.02

1. 3 рабочих дня проведу на семинаре для руководителей образовательны учреждений. Считаю. что это необходимо из организационных и политических соображений. Основная цель: научить, а потом спрашивать.

2. Четко теперь понимаю, что с меня именно административный регламент по комплектованию учреждений дошкольного образования. Надо сделать все, чтоб к концу недели хоть первый проект документа появился, надо с чего-то начинать обсуждение.

3. Раз получил доступ, то с меня проверка выкладывания на сайт mz-permraion.ru информации от ОУ по потреблению ресурсов. Срок был дан до 17 февраля. Неободимо проверить и сделать организационные выводы, тем более, что благодаря своевременному вмешательству процедуру упростили.

4. В соответствии с положением о материальном стимулировании руководителей необходимо подготовить проекты приказов по 23 февраля и 8 марта. Вот только обязательно учесть актуализированные знания, касающиеся текста формулировки!

Отчет по 6-й и планы на 7-ю неделю года

Не скажу, что не рад тому, что удалось сделать практически все запланированное на неделю:

1. Собрания трудовых коллективов, в работе которых приянл участие, прошли, члены наблюдательных советов автономных учреждений выбраны. Для себя уловил основную причину того, из-за чего в прошлом году так мало цчреждений решились выйти в «автономное плавание». Ксть над чем и знаю как работать с коллективами учреждений, которые имеют не малый потенциал для перехода в статус автономных.

2. Подготовлены и изданы все приказы, касающиеся стимулирования руководителей учреждений на 1-е полугодие 2012-го года. Расслабляться особо не стоит, необходимо после проведения обучения руководителей подступаться к чачественным показателям оценки, по которым будем «играть» во 2-м полугодии. Главное, чтоб они бьыли прозрачными и объективными, позволяющими реально вознаградить руководителя за вклаж в развитие или стабильность учреждения.

3. В очередной раз встретился с админнистрацией Гамовской школы на предмет ввода в эксплуатацию конференц-зала. Деньги районом вложены не малые, а вот эффективной отдачи нет. Конечно, подрядчик изрядно «накосячил», но надо выйти из ступора и встроить в учебный процесс школы и методический района полученное «сокровище». Очень не хочется верить, что главная причина «простоя» — отсутствие интернета и невозможность найти в бюджете учреждения средств на «последнюю милю».

4.  По какой-то неизвестной причине из 4-х запланированных сходов состоялось лишь 2. Видимо будут переносы по дате.

5. Вне плана прошли совещания руководителей образовательных учреждений. Вопросов накопилось много. Думаю, что надо все же установить регулярность таких встреч не реже одного раза в месяц, назначив конкретную дату.

6. Встретился с преподавательским составом курсов повышения квалификации руководителей учреждений района. Задачи поставлены, приоритеты обозначены. Очень хочется надеяться, что профессионализма коллегам хватит, чтоб наполнить поставленную задачу. Хотя некоторое смятение заметил. Будем надеяться на лучшее.

План работы на неделю (13-02-2012 — 18-02-2012):

1. По результатам прошедших выборов подготовить и подписать приказы о составах наблюдательных советов образовательных учреждений. В начале марта надо проводить заседания.

2. Погружение в вопрос комплектования дошкольных образовательных учреждений. Разработать алгоритм комплектования, обсудить его со всеми заинтересованными сторонами, а после произвести его описание, выдав документ под названием «Положение о комплектовании».

3. Подготовить ответ на протест прокуратуры относительно незаконности взымания платы с родителей детей с ограниченными возможностями здоровья. Придется объяснить прокурору, что оно не прав!

4. Довести до логического завершения подготовку методистами положения о конкурсе сайтов образовательных учреждений.

Сделано за неделю и планы на новую (06.-2-11.02.2012)

За отчетный период сделано:

1. Закончены все споры и ликвидированы противоречия по поводу заключения договров с вновь назначаемыми руководителями и сподписанием дополнительных соглашений с уже работающими.

2. Список группы руководителей учреждений сформирован. Встретился с ответственными представителями учебного центра по поводу наполнения содержания обучения и подбора преподавателей. Задача не простая, учитывая специфику обучаемых.

3. Ура! Наши победили! Разработчики портала «МСуниципальное задание» полностью исполнили наше требование по возможности ввода данных по потреблению энергоносителей, используя уже имеющуюся учетную запись. А мы получили доступ на просмотр и контроль ввода этих самых данных, что нам очень понадобится при оценке исполнения муниципальных заданий.

4. Провели заседание рабочей группы по организации конкурса сайтов образовательных учреждений. Положение отправлено на доработку. Договорились встречаться раз в неделю для обсуждения и подготовки документа.

5. Поездки на сходы исполнены. Вновь поражаюсь оснащенности и состоянию образовательных учреждений.

6. С приказами о стимулирующих выплатах не все так просто, буду доделывать на этой неделе.

Итак, план работы на неделю:

1. Принять участие в 5 собраниях трудовых коллективов учреждений по выборам членов наблюдательных советов. Цель — разъяснение структуры управления автономным образовательным учреждением и его «верховного» органа — наблюдательного совета.

2. Полностью завершить вопрос подготовки и подписания распорядительных документов по стимулированию руководителей (вновь назначенные, «остепененные», ежемесячные тимулирующие выплаты на 1-е полугодие).

3. Подготовить документ по потребности в Гамовской школе в завершении оборудования конференц-зала.

4. На основе полученных результатов выборов членов наблюдательных советов подготовить проекты приказов о составах наблюдательных советов.

5. Продолжение объезда территорий в рамках посещения сходов граждан. На эту неделю, если верить графику, запланировано 4 схода.

6. Встречи с преподавателями курсов для руководителей. Поднготовка и отбор материалов для подготовки раздатки и кейсов.