Итоги недели и план на новую (23.01 — 04.02.2012)

Как-то так получилось, что неделя пролетела, как один день! Спасибо плановым сходам населения за предоставленную возможность знакомства с районом, его проблемами, укладом жизни… В очередной раз убеждаюсь и рассказываю о своих впечатдениях знакомым, что район социально ориентированный. Во всяком случае состояние, оснащенность учрждений образования, в которых удается побывать в рамках поездок по сходам, несказанно радует! Очень не многоие обычные «не статусные» учреждения города могут сравниться с скльскими, явно им проигрывая.

Выход с проверкой в Конзаводскую школу еще одно подтверждение того, что уровень и качество образования на высоте. Во всяком случае посещенные мной уроки информатики в 5-х классах были своего рода бальзамом. Школа не профильная, а позволяет из часов школьного компонента выделить часы на уроки информатики. Идет нормальная компьютерная подготовка. И ни чего страшного, что учительницы еще молодые и очень волнуются, когда посторонние на уроке, привыкнут еще. Увидел и то, что мы «прохлопали» во время ускоренной процедуры принятия новых редакций Уставов учреждений. Есть, что поправить, и будем это делать планово, а не в режиме горячки.

Думаю, что многие руководители, которые пройдут краткосрочное повышение квалификации в «Европейском», сами после обучения по иному отнесутся к своей нормативной базе и локальным актам учреждения. Начнется приведение в соответствие с логикой и требованиями.

В наступившей неделе планирую:

1. Довести до логического конца вопрос по заключению дополнительных соглашений с руководителями учреждений.

2. Сформировать спики групп на повышение квалификации руководителей. После этого приступить к наполнению содержанием сухой пока тематики обучения, предложенной учебной организацией.

3. Вычитать и внести необходиме правки в положение о конкурсе сайтов образовательных учреждений.

4. Завершить взаимодействие с разработчиками портала «Муниципальное задание» по возможности наличия нескольких ролей у одного пользователя, что пока невозможно и в чем основная проблема сетевого взаимодействия через портал.

5. Продолжить посещение сходов с поселениях и знакомство с образовательными учреждениями (Двуреченское, Заболотское, Кояновское поселения).

6. Начать подготовку приказа по утверждени. показателей премирования руководителей на 1-е полугодие 2012 года, в соответствии с положением и муниципальными заданиями.

7. Подготовить приказы о персональных составах наблюдательных советов автономных учреждений.

план на неделю 23-28 января

Можно сказать, что это уже последняя трудовая неделя января наступила. Вопросов накопилось достаточно много, потому надо их распланировать по неделе:

1. Решить вопросы по соблюдению законности в заключении новых редакций трудовых договоров с руководителями образовательных учреждений, ввиду утверждения новых редакций Уставов ОУ, что завершило переход в бюджетные и автономные учреждения.

2. Организовать и провести проверку в Конезаводской школе. Школа для района достаточно эффективная, потому и хочется взглянуть на нее и на ее еще имеющиеся ресурсы.

3. Еще в прошлом году обещали руководителям учреждений провести семинар по разработке локальных нормативных актов, регулирующих оплату труда и стимулирование. Но общаясь с руководителями четко понимаю, что учить надо не только этому. Потому возникла идея проведения комплексного управленческого семинара (повышения квалификации) на несколько дней. Потому и ставлю себе задачу по организации этого обучения: утвердить перечень выносящихся вопросов; определиться с местом и временем проведения, ресурсами преподавательского состава и… конечно же, бюджетом этого всего.

4. Организовать работу учреждений с электронным ресурсом по энергосбережению, размещенном на томже портале, что и муниципальные задания.

5. Завершить процедры утверждения и выдачи муниципальных заданий учреждениям.

6. Принять участие в отчетных сходах в поселениях района (23, 25 и 26 января).